La Maison du Pain d’Épices

la-maison-du-pain-depices

La Maison du Pain d’Épices, c’est d’abord l’histoire d’une maman ours amatrice de miel qui décide de plaquer tailleur et bureau pour se consacrer à son rêve de pain d’épices en 2008 et troquer ses talons haut contre un CAP boulanger. Papa ours n’étant jamais très loin, il décide de lui donner un  coup de patte, et ensemble ils élaborent des recettes gourmandes pour notre plus grand plaisir.

Les premiers goûteurs sont les oursons de la tribu bien entendu, gourmands et gourmets ils dégustent, annotent et se lancent dans des essais culinaires farfelus mais toujours délicieux.

Soucieux de fabriquer un produit sain et naturel, la tribu de la Maison du Pain d’Épices veille à utiliser une base d’ingrédients 100% naturels : miel, farine de froment, bicarbonate et épices en jouant ensuite sur les saveurs (orange, noix, noisette, pruneaux, figues, chocolat et autres fruits au gré des saisons) et les temps de cuisson pour obtenir une mie tendre enveloppée dans une croûte de miel toute dorée.

Artisans amoureux du temps, Maman ours et Papa ours concoctent un pain d’épices pour chaque saison. Ainsi, le craquant des noisettes succède à la fraîcheur du citron avant de laisser la place à la douceur du calisson et de terminer sur une touche printanière faite de fleurs d’oranger.

Dégustez…

image1

  Le miel