La maison du pain d’épices

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des toasts au pain d'épices pour le dessert

La cerise sur le pain d’épices

Bien souvent, après un bon repas, on apprécie une touche de légèreté dans le dessert.

Voici des petites bouchées de pain d’épices qui ne nécessitent aucune cuisson, rapides à faire.

Des toasts finement tranchés de pain d’épices, une noix de chantilly ou de fromage blanc, une cerise, une fraise, une framboise et le tour est joué. En quelques minutes, ces petits amuse-bouches accompagneront en douceur une boule de glace, un fromage blanc, une compote. Pour donner de l’éclat à notre quotidien!

Préparation

15 mn

Cuisson

sans cuisson

Difficulté

Facile

Coût

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Préparation

15 mn

Cuisson

sans cuisson

Difficulté

Facile

Coût

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Ingrédients

Pour 12 toasts:

Un bon pain d’épices 

12 fruits (cerise, fraise, framboise, quelques groseilles ou une tranche de pêche)

6 CS de crème chantilly, ou de ricotta, ou de fromage blanc battu.

2 CS de miel ou un sachet de sucre vanillé

1 touche de fève tonka si vous avez

 

Matériel

1 bol pour la crème

1 plat de présentation

1 bon couteau

1 emporte pièce de forme ronde

Information nutritionnelle pour 100g

Energie en calorie : 104 kcal
Matières grasses : 6.1 g
dont acides gras saturés : 4.1 g
Glucides : 9.3 g
dont sucres : 6.4 g
Protéines : 2.4 g
Sel : 0 g

En route

  1. Découper dans le pain d’épices des tranches fines.
  2. Découper avec un emporte pièce des ronds de pain d’épices.
  3. Verser avec une petite cuillère une noix  de crème
  4. terminer en posant le fruit sur le toast.
  5. Ces toasts peuvent accompagner une boule de glace, une salade de fruits, un café….

Astuce

J’ajoute une touche de fève tonka à la crème. Le reste du pain d’épices peut être broyé et utilisé dans une compote ou un crumble.

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