La maison du pain d’épices

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cake pops au pain d'épices pour l'apéritif

La Maison du pain d’épices fait ses cake pops

Parfait pour une belle soirée au jardin. Des cake pops apéritif au fromage frais et au pain d’épices. L’acidité du fromage et les arômes de miel et d’épices: une belle alliance.

Une petite recette de gâteau apéritif en fome de sucette, facile à réaliser et pratique à déguster. tellement originale pour sortir des traditionnels gâteaux apéritif. Ces cake pops au fromage sont légers et croustillants grâce à la chapelure de pain d’épices. Alors autant en profiter!

Retrouvez d’autres idées de cake pops apéritif sur le site de Chef Simon.

Préparation

20mn

Cuisson

sans cuisson

Difficulté

Facile

Coût

€€

Imprimer

Préparation

20mn

Cuisson

sans cuisson

Difficulté

Facile

Coût

€€

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Ingrédients

Matériel

1 bol pour la vinaigrette

1 saladier

1 assiette creuse

1 plat de présentation et des piques en bois

Information nutritionnelle pour 100g

Energie en calorie : 120 kcal
Matières grasses : 8.1 g
dont acides gras saturés : 5.3 g
Glucides : 5.4 g
dont sucres : 4.4 g
Protéines : 6.3 g
Sel : 0.3 g

En route

  1. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre et le fromage blanc avec 100g de chapelure de pain d’épices. Assaisonner à votre goût.
  2. Former des boules de fromage. pour obtenir une taille régulière, pesez chaque boule. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heur
  3. Préparer une petite vinaigrette avec 3 CS de miel et 1 CS de vinaigre de cidre
  4. Au moment de servir, piquer chaque boule de fromage avec une pique en bois, tremper la boule dans la vinaigrette, puis dans la chapelure de pain d’épices.Disposez les cake pops sur un joli plat et le tour est joué!

 

Astuce

Vous pouvez mélanger la chapelure avec des éclats de noisettes torréfiées. Ou aromatiser votre fromage avec de l’oignon ou des aromates, des tomates séchées.

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