La maison du pain d’épices

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TOAST AU PAIN D42PICES ET BOUDIN NOIR

Etonnez avec ces toasts au pain d’épices et boudin noir

Voici une association qui vous surprendra peut-être: toasts au pain d’épices et boudin noir. Alliance originale et savoureuse, parfaite pour un apéritif dînatoire. Le pain d’épices avec ses arômes miellés et épicés met en valeur le boudin noir.

En toasts apéritif ou pour une entrée sur un lit de mâche ou d’endives, n’hésitez plus. Cette recette est aussi délicieuse avec un boudin blanc ou des magrets de canard fumé.

Préparation

15mn

Cuisson

4 mn au four

Difficulté

Facile

Coût

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Préparation

15mn

Cuisson

4 mn au four

Difficulté

Facile

Coût

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Ingrédients

Pour 10 toasts

10 tranches de pain d’épices 

1 CS de moutarde ancienne

100g de boudin noir

1 oignon

1 cc de miel, sel et poivre

Matériel

Une plaque pour le four

1 planche à découper et un couteau

1 petite poêle

1 plat de présentation

Information nutritionnelle pour 100g

Energie en calorie : 269 kcal
Matières grasses : 16.8 g
dont acides gras saturés : 9.3 g
Glucides : 18.5 g
dont sucres : 12.1 g
Protéines : 9.4 g
Sel : 0.5 g

En route

  1. Mettre le four à préchauffer à 220°C.
  2. Couper l’oignon en lamelles fines et les faires fondre à feu très doux dans une petite poêle avec une noix de beurre, saler et poivrer.
  3. Découper 10 tranches de pain d’épices de forme carrée de 4cm x 4 cm.
  4. Tartiner finement de moutarde les tranches de pain d’épices.
  5. Découper le boudin noir en tranches d’environ 1cm d’épaisseur.
  6. Poser sur chaque toast, une petite cuillère à café d’oignon, une tranche de boudin.
  7. Les disposer sur une plaque pour le four. Passer au gril 4 mn.
  8. Les disposer sur le plat de présentation.

 

Astuce

–  Mettre le boudin au réfrigérateur au moins 2 heures avant afin qu’il soit plus facile à découper! – Bien surveiller le four car le pain d’épices grille vite. – J’ajoute une petite cuillère de miel dans les oignons.

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