La maison du pain d’épices

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Faverolles sur Cher

un pain d'épices sans oeufs sans beurre sans lait

Comment métamorphoser un pain d’épices en un divin pain perdu!

Il me reste un peu de pain d’épices … que faire ? un pain perdu d’épices bien sûr!

Voici une recette de Marie-Rose vraiment délicieuse : du pain d’épices façon pain perdu à laquelle j’ai ajouté quelques quartiers de pommes et des noisettes…

Une boule de glace vanille ou caramel pourquoi pas et voilà un dessert préparé en 30 mn qui ravira vos convives.

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Difficulté

Facile

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Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Difficulté

Facile

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Ingrédients

Matériel

  • Une poêle
  • Une assiette pour battre les oeufs
  • Une fourchette

Information nutritionnelle pour 100g

Matières grasses : 2,7 g
dont acides gras saturés : 1,4 g
Glucides : 66,3 g
dont sucres : 40,8 g
Protéines : 4,7 g
Sel : 0,2 g

En route

  1. Eplucher les pommes, les couper en tranches épaisses et les faire revenir avec du beurre.
  2. Battre l’oeuf et le lait et y ajouter selon le goût de la cannelle, une cuillère de sucre vergeoise, des éclats de noisettes.
  3. Y tremper les tranches de pain d’épices et faire revenir à la poêle avec du beurre.
  4. Présenter dans une assiette avec les quartiers de pommes et quelques noisettes.

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