La maison du pain d’épices

Boutique en ligne

Faverolles sur Cher

salade-pommes-st marcellin et paindepices

Comment surprendre avec cette salade au pain d’épices toute simple?

Envie d’une recette originale, rapide à préparer, savoureuse : essayez donc cette petite salade pommes, st Marcellin et pain d’épices.

Pas toujours besoin de beaucoup de temps pour se surpasser!

Préparation

15 mn

Cuisson

sans cuisson

Difficulté

Facile

Coût

Imprimer

Préparation

15 mn

Cuisson

sans cuisson

Difficulté

Facile

Coût

Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes:

– roquette (environ 100g par personne)

– 120g de saint marcellin ou un chèvre frais ou un fromage de brebis

– 200g  pomme acide coupée en tranches fines

– 2 CS huile de noisette

– 1CS de vinaigre de cidre

– 60g de figues sèches coupées en petits morceaux

– Une dizaine de noisettes

– 4 tranches de pain d’épices

– sel

– poivre

 

Matériel

  • Un joli saladier

Information nutritionnelle pour 100g

Energie en calorie : 175 kcal
Matières grasses : 10 g
dont acides gras saturés : 3.1 g
Glucides : 15.5 g
dont sucres : 11.8 g
Protéines : 3.9 g
Sel : 0.3 g

En route

Recette on ne peut plus simple:

  1. Découpez les fruits secs en petits morceaux.
  2. Préparez la vinaigrette
  3. Découpez le pain d’épices légèrement toasté en batonnets.
  4. Mélangez et surprenez vos invités.

Astuce

J’ajoute à ma vinaigrette 1 cc de crème fraîche liquide, parfois un voile de cannelle, des pignons de pin ou des noisettes légèrement torréfiés. Vous pouvez préparer les ingrédienst la veille dans de petits bols séparés et mélanger juste avant le dîner. A servir pour le dîner avec un blanc de volaille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *