La maison du pain d’épices

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tiramisu au pain d'épices

Tiramisu au pain d’épices et framboises: un régal!

Petit voyage en Italie avec ce tiramisu au pain d’épices et aux framboises. Un régal de fraîcheur pour l’été.

Vous pouvez aussi réaliser ces verrines avec de la chapelure de pain d’épices pour plus de craquant.

La touche de cacao non sucré réhausse le parfum des framboises. vraiment essayer, c’est l’adopter.

Rapide à réaliser pour un dîner de dernière minute. Bien sûr, on peut varier les fruits et essayer avec de la marmelade d’oranges ou de clémentines. A vous de jouer.

Préparation

30mn

Cuisson

0

Difficulté

Facile

Coût

€€

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Préparation

30mn

Cuisson

0

Difficulté

Facile

Coût

€€

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Ingrédients

Ingrédients pour 6 verrines:

6 tranches de pain d’épices,

200g de mascarpone,

120g de framboises fraîches,

8 CS de marmelade de framboises préparée la veille (framboises et sucre à cuire doucement puis mettre au frais),

1 sachet de sucre vanillé,

1 oeuf,

chocolat noir en poudre non sucré.

Matériel

6 verrines transparentes

Un saladier

Un batteur pour les oeufs en neige

Une boule à thé pour saupoudrer le cacao.

 

Information nutritionnelle pour 100g

Matières grasses : 14.7 g
dont acides gras saturés : 10 g
Glucides : 4.9 g
dont sucres : 4.8 g
Protéines : 2.9 g
Sel : 0 g

En route

1- Verser dans chaque verrine 2 cuillerées à soupe de marmelade de framboises.

2- Emietter le pain d’épices dans chaque verrine, et disposer les framboises .

3- Monter le blanc d’oeuf en neige, le serrer avec une CS de sucre vanillé. Fouetter le mascarpone avec le jaune d’oeuf puis incorporer le blanc en neige délicatement avec une fourchette. Disposer la crème sur chaque verrine. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour un résultat bien régulier.

4- Saupoudrer le chocolat noir sur chaque verrine (j’utilise une boule à thé pour saupoudrer délicatement).

5- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser de la chapelure de pain d’épices

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