Une jolie couronne à décorer avec des fruits secs et confits pour le goûter de Noël ou le petit déjeuner!

Ingrédients :

La couronne : 90 g sucre poudre, 60 g de miel, 3 œufs, 150 g de farine, 110 g de beurre fondu tiède, 9 g de levure chimique, 1 cc d’un mélange d’épices de votre choix (cannelle, cardamome, muscade, badiane etc…), des zestes très fins d’oranges.

Le décor: un jus de citron, un jus d’orange, 2CS sucre,un peu de rhum. Selon votre fantaisie, figues, abricots secs, pâtes de fruits, amandes, noisettes, noix, tranches d’oranges caramélisées….

-Dans un saladier, mélanger le sucre, le miel, les oeufs, les épices et écorces d’orange.

– Ajouter la farine, la levure en terminant par le beurre fondu et verser dans un moule à savarin.

-Mettre au four à 180°C pendant environ 30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

– Pendant que le gâteau cuit, préparer un sirop avec le jus de citron et d’orange, 2 à 3 CS de sucre.

– Dès la sortie du four, passer au pinceau le rhum sur le gâteau, puis le sirop de sucre et disposer les fruits secs comme  pour une couronne de l’Avent.

Et voilà un joli gâteau à partager pendant les fêtes!