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velouté de potiron et croûtons de pain d'épices

Velouté de potiron et ses croûtons de pain d’épices

 

velouté de potiron et croûtons de pain d'épices
un délicieux velouté de potiron automnal et ses croûtons de pain d’épices.

Préparation

30mn

Cuisson

30mn

Difficulté

Facile

Imprimer

Préparation

30mn

Cuisson

30mn

Difficulté

Facile

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Ingrédients

Pour 4 personnes

1 kg de chair de potiron,

500g de châtaignes, (j’y ajoute des châtaignes pour lier le velouté)

unbol de bouillon de volaille,

1 verre de lait entier,

Un bon pain d’épices 

de la muscade, sel et poivre

de la crème liquide entière (pour les gourmands),

4 tranches de lard fumé.

Matériel

Une cocotte

couteau

1 saladier

Retrouvez notre recette sur Chef Simon.

Partenaire de Chef Simon

Information nutritionnelle pour 100g

En route

  • Découper le potiron en cubes.
  • Cuire les châtaignes et les éplucher.
  • Dans une cocotte, cuire doucement le potiron, les châtaignes avec le verre d’eau, le sel et le poivre et la muscade.
  • Passer le potage finement.
  •  Le détendre avec le verre de lait et la crème fraîche.
  •  Faire revenir les tranches de lard fumé et les placer au fond d’un plat. Verser le potage et maintenez le plat au four à feu très doux.
  • Au moment de servir, passer au toaster quelques secondes des tranches de pain d’épices grillés et les découper en dés.

Astuce

Lorsque je n’ai pas beaucoup de temps, j’utilise des marrons préparés au naturel. Pour faciliter l’épluchage du potiron, vous pouvez le mettre dans une cocotte d’eau bouillante. Cela assouplira sa peau.

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